您当前所在的位置:首页>>财政动态>>狗万提现步骤
理清思路 狠抓落实 全面推进2019年财政工作上新台阶--狗万提现完成召开2018年第三次中层干部工作交流会暨财政工作务虚会
发布日期:2018-10-11

109日,狗万提现完成召开2018年中层干部工作交流会暨财政工作务虚会,学习市委四届四次全会、市政府全会和常务会议精神,总结前三季度的财政工作,对照年初目标任务,查补短板,确保圆满完成全年任务,谋划研究2019年工作思路。局党组书记、局长张少荣主持会议,局领导魏叶华、陈肇平、叶芳儿、张栋出席会议,局实职副科以上干部参加会议。

     

会上,办公室、预算局等14个处室(单位)就2018年工作重点、亮点、短板及2019年工作思路进行了交流,人教处、机关党委等9个处室(单位)进行书面汇报,分管局领导分别进行点评,并对下步工作和明年工作提出具体要求。

张少荣局长充分肯定各处室(单位)今年以来所做的工作,并就如何抓好下步工作提出要求:

一是理清思路,推动财政工作再上新台阶。要紧盯考核,合力完成年初确定的各项目标任务。要盯牢市委市政府综合考核、省财政厅绩效考核和市局“四十二项举措”责任考核,锁定目标赶进度,逐一对照检查,逐条梳理分析,找准问题,抓重点、补短板、强弱项。要深入调研,科学谋划2019年工作思路,做到“一个深化、两个确保、三个结合、四个理念、五个‘财政’”。一个深化,即深化改革,重点在“上门服务至少一次”。两个确保:确保“政采云”行业主题馆(农业馆)建设和会计代理记账工作走在全省前列走在全省前列。三个结合:深入贯彻国家预算法,科学预算、精准编制、规范管理,当好“两山”建设的财务管家;全面实施预算绩效管理,科学评价、全程跟踪、强化结果运用,确保把钱用在刀刃上;严格执行基本建设财务规则,厘清事权、加强统筹、强化执行,集中财力办好大事。四个理念:依法理财、保障民生、服务发展、高效廉洁。五个财政:以服务发展为动力,努力打造“质量财政”;以狠抓收入为手段,努力拓展“绩效财政”;以优化支出为主题,努力构建“民生财政”;以深化改革为主线,努力实现“创新财政”;以高效廉洁为基本,全力构建“清廉财政”。

二是狠抓落实,推动财政工作作出新成效。要认清新形势,迎接新挑战,以讲政治的态度、讲担当的精神,在改革发展面前,做到绝对服从,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要找准新定位,抓住新机遇,要认真学习、深入贯彻市委四届四次全体会议精神,牢固树立和贯彻高质量发展理念,抓好“丽水之赞”、大花园建设、生态价值试验试点等机遇,加快推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,为奋力谱写新时代丽水绿色发展的崭新篇章作出新的财政努力。要实现新作为,谋求新落实,把上级决策部署、目标任务、措施要求落到实处,把决策变为行动,把目标变为结果,把蓝图变为实景。抓落实,体现的是一种精气神、一种切实行动力,更是一种科学方法,要做到年初建账、年中查账、年底结账,通过细化分解目标任务,落实工作责任,形成抓落实的强大合力;要认真抓、使劲抓、用心抓,做到咬定青山不放松,不达目标不罢休,做一件成一件,件件有落实;要用好真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,做到重点带动、责任驱动、督查推动、制度保障,建立起为狠抓落实的同志撑好腰,为狠抓落实的探索者兜住底,为狠抓落实的实干者鼓好劲的工作导向和良好氛围。

 

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
狗万提现完成主办 版权所有:狗万提现完成 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024