您当前所在的位置:首页>>财政动态>>网站公告
狗万提现完成关于印发《丽水市直财政支出绩效评价结果应用管理暂行办法》的通知
发布日期:2018-10-24

市直各预算部门(单位):

    为加强财政支出绩效评价结果应用,强化预算支出的责任和效率,提高财政资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》等法律法规规定和《丽水市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(丽政发201470号)等文件精神,结合我市实际,我们制定了《丽水市直财政支出绩效评价结果应用管理暂行办法》,现予以印发,请认真执行。

 

                             狗万提现完成

                                   20181010

(此件公开发布)

丽水市直财政支出绩效评价结果应用管理

暂行办法

 

第一章   

第一条  为加强财政支出绩效评价结果应用,强化预算支出的责任和效率,提高财政资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》等法律法规规定和《丽水市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(丽政发201470号)等文件精神,结合我市实际,特制定本办法。

第二条  财政支出绩效评价结果(以下简称绩效评价结果)是指各级财政部门和预算部门(单位)根据相关规定,按照预算绩效管理工作程序,组织对财政资金支出进行事前、事中和事后绩效评价,在评价报告中所反映的内容、事项及结论。

第三条  绩效评价结果应用是指各级财政部门和预算部门(单位)根据职责分工,通过多种形式充分利用绩效评价结果,并将其转化为提高预算资金使用绩效的具体行为,是全过程预算绩效管理的落脚点。

第四条  绩效评价结果应用主要有以下几种方式:

(一)整改和反馈;

(二)报告和公开;

(三)挂钩预算与资金分配;

(四)考核和奖惩。

第五条  绩效评价结果应用的主体是各级财政部门和预算部门(单位)。

 

第二章  整改和反馈 

第六条  市财政局和主管部门负责组织实施财政支出绩效评价,并将绩效评价结果及时以书面形式送达被评价单位,督促其针对存在的问题实施整改。

各预算部门(单位)负责组织实施本部门(单位)的财政支出绩效自评,并针对自评报告中所反映的问题进行整改。

第七条  被评价预算部门(单位)应针对绩效评价报告所提出的问题及有关建议进行认真分析,在市财政局或主管部门规定的时限内完成整改工作,并按时反馈整改情况。

 

第三章  报告和公开

第八条  预算部门(单位)预算绩效管理各项工作形成的结论性成果应及时报送市财政局。

市财政局预算绩效管理各项工作形成的结论性成果应及时向市人民政府报告。

第九条  除涉密内容外,市财政局和预算部门(单位)应按照政府狗万提现信誉的有关规定,主动公开绩效评价结果的信息。市财政局负责公开绩效评价结果总体情况的信息;预算部门(单位)负责公开本部门(单位)绩效评价结果的信息。

第十条  预算绩效管理信息可采取先在部门(单位)内部公开,再逐步向社会公开的方式。具体公开范围应按照政府狗万提现信誉有关规定执行。

 

第四章  挂钩预算与资金分配

第十一条  财政局和预算部门(单位)应将项目预期绩效目标审核结果作为编制、审核或安排当年项目预算的重要依据。

第十二条  财政局和预算部门(单位)应当将对财政支出绩效运行的监控结果作为年中调整项目预算资金的重要依据。绩效运行监控结果低于预期目标或者无绩效的项目,预算部门(单位)应向市财政局申请预算调整,市财政局应暂停已安排资金的拨款或支付,并按规定程序调减项目预算,收回相应未执行的预算资金。

第十三条  预算部门(单位)开展绩效自评的结果应作为编制部门(单位)预算草案的参考依据。

第十四条  主管部门对下属单位实施绩效评价的结果应作为主管部门审核预算的重要依据。

第十五条  市财政局实施绩效评价的结果与财政资金分配、年度预算安排挂钩。

(一)绩效评价结果等次为优秀的项目,在安排预算时应予以优先考虑;对分期实施的项目,在安排后续预算时予以优先考虑。

(二)绩效评价结果等次为良好的项目,在预算部门(单位)对存在的问题进行整改后,可在安排预算时予以优先考虑。

(三)绩效评价结果等次为一般的项目,在预算部门(单位)按要求整改纠正后,应从严审核、从紧安排该项目预算,并在原有支出事项不变的基础上,按照评价结果确定的违反财政法律法规支出和超出项目预算范围的支出对下一年度项目预算进行相应调减。同时,在安排该预算部门(单位)新增项目资金时,加强项目前期论证和综合分析,组织相关专家进行评审,根据评审结果确定项目预算。

(四)绩效评价结果等次为较差的项目,在安排年度该预算部门(单位)的资金时应取消该项目和类似项目的预算安排;对其申请的新增项目或确因履职需要安排的项目,应组织有关专家进行评审,根据评审结果确定资金安排。必要时,还可对该项目实施单位开展财政监督检查以确保财政资金使用的安全有效。

(五)部门(单位)整体支出绩效评价结果等次为优秀和良好的,市财政局在核定该预算部门(单位)下一预算年度项目支出总预算时,应充分考虑其政策性增支因素,优先考虑其项目支出总预算需求;评价结果等次为一般的,市财政局对该预算部门(单位)下一预算年度项目支出总预算实行统筹考虑;评价结果等次为较差的,市财政局对该预算部门(单位)下一预算年度项目支出总预算予以核减,原则上不再安排新增项目。

(六)财政专项资金绩效评价结果应作为专项资金调整、撤销、延续的重要依据。

 

第五章  考核和追责

第十六条  建立年度预算绩效管理工作考核制度。

第十七条  建立预算绩效管理工作约谈机制。在预算绩效管理中存在以下问题的预算部门(单位),市财政局可启动约谈机制,根据实际情况对相关负责人进行工作约谈。同时加强绩效跟踪和再评价工作,督促整改落实。

(一)年度绩效评价结果中有3个以上(含3个)项目被评为较差的;

(二)同一项目连续2年在绩效评价中被评为较差的;

(三)不按要求组织整改或整改不到位的;

(四)不按规定履行预算绩效管理主体责任的。

第十八条  对在绩效评价工作中发现的违法违规行为,严格按照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条》等法律法规规定处理;对涉嫌犯罪的,依法移送司法部门处理。

 

第六章   

第十九条  本办法自发布之日起实施。

第二十条  本办法由狗万提现完成负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:浙江省财政厅

  狗万提现完成办公室                    20181010日印发

狗万提现完成关于印发《丽水市直财政支出绩效评价结果应用管理暂行办法》的通知.cebx

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
狗万提现完成主办 版权所有:狗万提现完成 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024