您当前所在的位置:首页>>图片新闻
省财政厅党组成员、省金控公司总经理杜祖国来丽水开展2019年工作思路调研
发布日期:2018-10-23

1017-19日,省财政厅党组成员、省金控公司总经理杜祖国带队来丽水开展2019年财政工作思路调研。调研组一行先后赴莲都区古堰画乡,缙云县肖特新康药品包装有限公司、岩下村中国传统古村落等开展实地走访,并在丽水市局召开座谈会,全面了解丽水市2018年财政运行和财政工作相关情况,就财政支持实施乡村振兴战略的思路、对策和做法进行深入调研。

在丽水市局召开的座谈会上,丽水市局党组书记、局长张少荣重点汇报了2018年丽水市财政运行情况以及2019年工作思路,即“一个深化”,深化“上门服务至少一次”工作;“两个确保”,确保“政采云”推广工作和会计代理记账工作走在全省前列;“三个结合”,结合预算法、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见、基本建设财务规则,当好“两山”建设的财务管家;“四个理念”,将“依法理财、保障民生、服务发展、高效廉洁”理念贯彻落实到各项财政工作中去;“五个财政”,扎实推进“质量财政”“绩效财政”“民生财政”“创新财政”“清廉财政”建设,并提出了助推乡村振兴的对策。副局长魏叶华、陈肇平分别就乡村振兴资金统筹融合和乡村振兴基金建立等工作提出了建议。各县(市、区)局结合实际,分别就目前财政运行形势和明年工作打算以及财政支持乡村振兴工作作专题汇报。

在听取汇报后,杜祖国指出,面对财政改革工作中的难点和困难,丽水财政系统干部立足实际、突出重点,以破难的精神、争先的意识,为丽水成为浙江经济发展新的增长点作出了新的努力。结合本次调研的重点课题,杜祖国要求丽水各级财政部门要继续发扬攻坚克难、创优争先的精神,做好各项工作:一是抢抓“产业基金2.0”的重要机遇,在全省产业基金由“量与面”到“质与点”的发展升级中,发挥丽水特殊地位和作用,助推丽水经济发展。二是深研“乡村振兴”重要战略,积极探索建立推广乡村振兴基金,依托“两山”理论,围绕项目和招商,推动乡村振兴走出路子、作出样板,跑在全省前列。三是加强省市对接,省金控公司将充分利用自身资源,强化资金合作,全力支持丽水绿色发展。

         丽水市局党组书记、局长张少荣,副局长魏叶华等陪同调研。

  

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
狗万提现完成主办 版权所有:狗万提现完成 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024